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Experimente este delicioso bacalhau com natas, ou bacalhau colorido para os mais novos, que todos adoram.
Cá em casa não sobra nada, pois não sobra nadinha.
Ingredientes:
- cerca de 450g de bacalhau (já desfiado – aproveito para tirar do congelador as cabeças e rabos do bacalhau)
- 1 folha de louro
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2dl de bechamel
- 2dl de natas
- sal e pimenta q.b.
- óleo para fritar
- pão ralado q.b.
Preparação:
- Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
- Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
- Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
- Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel.
- Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
- Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
- Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cardapiodesabores.blogspot.com