Se é apreciador/a de bacalhau vai adorar esta receita, estamos a falar de bacalhau com camarão no forno. Uma receita simplesmente deliciosa!!!

bacalhau-com-camarao

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 12 camarões
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de água
  • 50 ml de aguardente velha
  • 2 molhos de espargos
  • 2 cebolas
  • Sal, pimenta e água q.b.

Preparação:

  1. Num tabuleiro próprio para o forno regado com um fio de azeite, coloque as cebolas cortadas em rodelas, o bacalhau e os alhos laminados.
  2. Rege com o restante azeite o bacalhau.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°, durante 30 minutos.
  4. Pontualmente polvilhe com água para não secar.
  5. Entretanto, descasque os espargos, ate com um fio de cozinha e coza em água temperada com sal.
  6. A dez minutos do final da cozedura do bacalhau, junte os camarões, temperados com sal e pimenta, e rege com a aguardente.
  7. Serva o bacalhau acompanhado dos camarões e dos espargos.

Outras Dicas:

4 COMENTÁRIOS

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.