Bacalhau Espiritual (é muito saboroso, aromático e super reconfortante)

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Fica maravilhoso este bacalhau espiritual, delicioso e com um aroma espetacular.

Ingredientes:

  • 3 postas de Bacalhau, demolhado
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 5 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • Batata a gosto
  • 2dl de Béchamel
  • 1dl de Vinho do Porto
  • Vinagre Balsâmico q.b.
  • 1 ramo de Salsa
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Sal, Pimenta e Noz-moscada
  • Pão ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado

Preparação:

  • Levar um tacho ao lume com água, o louro e um alho esmagado, quando começar a ferver juntar as postas de bacalhau e deixar cozinhar durante 5 minutos. No final, desfazer e limpar o bacalhau e reservar 250ml da água da cozedura.
  • Cozer as batatas em água temperada com sal até que comecem a ficar cozidas.
  • Num outro tacho, refogar em azeite a cebola e os alhos picados e juntar a cenoura ralada. Deixar saltear um pouco e colocar o vinho do porto e o vinagre balsâmico e deixar reduzir.
  • Quando a cenoura estiver macia, juntar o bacalhau desfeito e deixar saltear um pouco. Adicionar uma concha da água do bacalhau e deixar evaporar a água. Adicionar a batata aos cubos.
  • Adicionar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar o bechamel e a salsa picada, temperar com sal, pimenta, e a noz-moscada, envolver e deixar ferver.
  • Colocar tudo num recipiente de ir ao forno, polvilhar com o miolo de pão e o queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
  • Servir acompanhado de uma salada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pequenos Prazeres

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