publicidade
Experimente a fusão perfeita de sabores com o nosso bacalhau gratinado com broa.
Esta receita oferece o sabor único do bacalhau combinado com a crocância e o aroma envolvente da broa. Cada garfada é uma jornada pela tradição e pela autenticidade culinária. Aprenda a criar essa delícia e traga um toque gourmet à sua mesa.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado.
- 200g de batata palha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 cenouras grandes
- Azeite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 ramo de coentros
- 1/4 de broa de milho
- Bechamel:
- 700g de leite
- 70g de farinha
- 50g de azeite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Preparação:
- Triturar a broa com os coentros e reservar.
- Ralar a cenoura, picar o alho, a cebola e a salsa e levar ao lume juntamente com o azeite a refogar um pouco.
- Juntar o bacalhau desfiado, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozer.
- Num tabuleiro de forno deitar as batatas e a mistura do bacalhau, mexer e reservar.
- Numa caçarola preparar o bechamel, juntando todos os ingredientes e levar ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
- Envolver no bacalhau, cobrir com a broa e os coentros e levar ao forno a gratinar .
- Servir quente acompanhado com salada.