Barriga de freira com amêndoa

A barriga de freira com amêndoa, é um doce conventual, simples, fácil e rápido de preparar. E o resultado final, tem um sabor divinal. Experimente, vai adorar esta sobremesa.

Ingredientes:

  • 100g de miolo de amêndoa
  • 250g de açúcar
  • 0,25L de água
  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 35g de manteiga
  • Amêndoa para polvilhar.

Preparação:

  1. Leva-se ao lume num tacho o açúcar e a água até atingir o ponto de fio.
  2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  3. Com um garfo misturam-se as gemas e as claras sem bater e juntam-se ao preparado anterior.
  4. Adiciona-se a amêndoa pelada e ralada e a manteiga derretida.
  5. Leve ao lume brando mexendo sempre até cozer os ovos.
  6. Coloca-se em taças e polvilha-se com amêndoa picada grosseiramente.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana