publicidade
As barritas de aveia e mel são um lanche ideal e saudável para as crianças lá de casa.
É uma receita simples e fácil de fazer, experimente…
Ingredientes para cerca de 10 barritas:
- 80g de cajus
- 200g de flocos de aveia
- 30g de sementes de sésamo
- 75g de passas
- 100g de mel
- 100g de manteiga
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com a manteiga e com o mel até que estes derretam.
- Reserve.
- Numa taça misture os flocos de aveia com as sementes de sésamo, os cajus grosseiramente picados e as passas.
- Envolva muito bem a mistura de mel e manteiga, e coloque num tabuleiro (30x20cm) previamente forrado com papel vegetal e pressionando bem.
- Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até que fiquem dourados.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Corte depois em retângulos, e guarde numa caixa hermética e num local fresco e seco, retirando as barrigas conforme as necessidades.