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Receita de biscoitos de canela e gengibre, uma boa sugestão para o pequeno almoço ou lanche.
Ingredientes: (cerca de 30 biscoitos)
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 1/2 colher chá de canela em pó
- 3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher chá de gengibre em pó
- 1/8 colher chá de cravos moídos
- 1/8 colher chá de noz-moscada moída
- 1 pitada de sal
- 6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 chávena de açúcar dividido
- 3 colheres sopa de leite
- 3 colheres sopa de mel
- 1 colher chá de essência de baunilha
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC .
- Misturar a farinha e os próximos 6 ingredientes (até o sal) com uma vara de arames.
- Numa taça média, bater em velocidade média, a manteiga com 1/4 chávena de açúcar até ficar leve e fofa.
- Colocar o leite, o mel e a essência de baunilha.
- Acrescentar a mistura de farinha a de manteiga e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado.
- Cobrir a massa com um papel filme e levar ao frigorífico por 30 minutos.
- Untar as mãos com um pouco de óleo.
- Enrolar a massa em formato de bolinhas (cerca de 2 colheres chá por porção).
- Colocar o restante do açúcar num prato.
- Rolar as bolinhas no açúcar e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal, a uma distancia de 5 cm umas das outras.
- Achatar cada bolinha com o fundo de um copo de vidro.
- Assar por 12 minutos.
- Deixar arrefecer durante 4 minutos na própria forma.
- Remover da forma e deixar arrefecer sobre uma grade.