Biscoitos de canela e gengibre

Receita de biscoitos de canela e gengibre, uma boa sugestão para o pequeno almoço ou lanche.

Ingredientes: (cerca de 30 biscoitos)

  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher chá de canela em pó
  • 3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher chá de gengibre em pó
  • 1/8 colher chá de cravos moídos
  • 1/8 colher chá de noz-moscada moída
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 chávena de açúcar dividido
  • 3 colheres sopa de leite
  • 3 colheres sopa de mel
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC .
  2. Misturar a farinha e os próximos 6 ingredientes (até o sal) com uma vara de arames.
  3. Numa taça média, bater em velocidade média, a manteiga com 1/4 chávena de açúcar até ficar leve e fofa.
  4. Colocar o leite, o mel e a essência de baunilha.
  5. Acrescentar a mistura de farinha a de manteiga e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado.
  6. Cobrir a massa com um papel filme e levar ao frigorífico por 30 minutos.
  7. Untar as mãos com um pouco de óleo.
  8. Enrolar a massa em formato de bolinhas (cerca de 2 colheres chá por porção).
  9. Colocar o restante do açúcar num prato.
  10. Rolar as bolinhas no açúcar e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal, a uma distancia de 5 cm umas das outras.
  11. Achatar cada bolinha com o fundo de um copo de vidro.
  12. Assar por 12 minutos.
  13. Deixar arrefecer durante 4 minutos na própria forma.
  14. Remover da forma e deixar arrefecer sobre uma grade.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,897FãsGosto
10,701SeguidoresSeguir
214,281SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Nunca mais deite fora os rolos de papel higiénico! Eles têm...

Todos nós temos o hábito de deitar para o lixo aquele cartão que sobra...

Receita de bolo rei fofinho