Biscoitos de canela e gengibre

publicidade

Receita de biscoitos de canela e gengibre, uma boa sugestão para o pequeno almoço ou lanche.

Ingredientes: (cerca de 30 biscoitos)

  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher chá de canela em pó
  • 3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher chá de gengibre em pó
  • 1/8 colher chá de cravos moídos
  • 1/8 colher chá de noz-moscada moída
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 chávena de açúcar dividido
  • 3 colheres sopa de leite
  • 3 colheres sopa de mel
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC .
  2. Misturar a farinha e os próximos 6 ingredientes (até o sal) com uma vara de arames.
  3. Numa taça média, bater em velocidade média, a manteiga com 1/4 chávena de açúcar até ficar leve e fofa.
  4. Colocar o leite, o mel e a essência de baunilha.
  5. Acrescentar a mistura de farinha a de manteiga e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado.
  6. Cobrir a massa com um papel filme e levar ao frigorífico por 30 minutos.
  7. Untar as mãos com um pouco de óleo.
  8. Enrolar a massa em formato de bolinhas (cerca de 2 colheres chá por porção).
  9. Colocar o restante do açúcar num prato.
  10. Rolar as bolinhas no açúcar e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal, a uma distancia de 5 cm umas das outras.
  11. Achatar cada bolinha com o fundo de um copo de vidro.
  12. Assar por 12 minutos.
  13. Deixar arrefecer durante 4 minutos na própria forma.
  14. Remover da forma e deixar arrefecer sobre uma grade.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana