Bola de carnes à moda da avó transmontana (fica muito fofinha e com um sabor tão bom e um aspeto tão apetitoso)

publicidade

Esta receita de bola de carnes fica maravilhosa, cheia de sabor e com um aspeto super apetitoso. É sucesso garantido isso pode ter a certeza!

Ingredientes:

  • 75 gr de manteiga derretida
  • 75 gr de banha de porco derretida
  • 25 ml de azeite
  • 500 gr de farinha
  • sal q.b.
  • 6 ovos
  • Fermento seco
  • Chouriço
  • Salpicão
  • Presunto
  • Bacon

(pode colocar as carnes a gosto, dependendo da sua preferência)

Preparação:

  • Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
  • De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
  • Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
  • Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
  • Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.
  • Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
  • Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
  • Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180ºC.

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana