Compota de figos com vinho do Porto

Receita da saborosa compota de figos com vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 700 g de figos maduros
  • 300 g de açúcar
  • 1 chávena de café de vinho do porto
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela.

Preparação:

  1. Lave os figos, corte-os em quartos.
  2. Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão.
  3. Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar.
  4. Quando estiver em ponto estrada (quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada).
  5. Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo – isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana