Bolachas de gengibre

Receita de bolachas de gengibre. As bolachas ideais para o pequeno almoço ou para o lanche.

O Golden Syrup é um xarope de açúcar, podem substituir por mel, mas não têm o mesmo sabor.

Ingredientes:

  • 350g de farinha com fermento
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125g de manteiga
  • 75g de golden syrup(Xarope de ouro ou melaço)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de raspa da casca de laranja

Preparação:

  1. Numa taça misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato de sódio e o açúcar e misture bem.
  2. Num tacho coloque a manteiga em pedaços e o golden syrup e leve ao lume a aquecer, até que a manteiga derreta.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Junte depois ao ingredientes secos.
  5. Junte também o ovo batido e a raspa da casca da laranja e misture bem até obter uma massa moldável.
  6. Faça então pequenas bolas do tamanho de nozes, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Achate depois as bolas, ligeiramente, com os dedos.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a160ºC, durante cerca de 15 – 20 minutos.
  9. Deixe arrefecer completamente antes de guardar ou embalar (atenção que as bolachas ficam rijas ao arrefecer, é natural estarem um pouco moles quando saem do forno!)

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

566,892FãsGosto
10,866SeguidoresSeguir
228,414SeguidoresSeguir
97SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana