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Receita de bolachas de gengibre. As bolachas ideais para o pequeno almoço ou para o lanche.
O Golden Syrup é um xarope de açúcar, podem substituir por mel, mas não têm o mesmo sabor.
Ingredientes:
- 350g de farinha com fermento
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 125g de manteiga
- 75g de golden syrup(Xarope de ouro ou melaço)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de raspa da casca de laranja
Preparação:
- Numa taça misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato de sódio e o açúcar e misture bem.
- Num tacho coloque a manteiga em pedaços e o golden syrup e leve ao lume a aquecer, até que a manteiga derreta.
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Junte depois ao ingredientes secos.
- Junte também o ovo batido e a raspa da casca da laranja e misture bem até obter uma massa moldável.
- Faça então pequenas bolas do tamanho de nozes, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Achate depois as bolas, ligeiramente, com os dedos.
- Leve ao forno previamente aquecido a160ºC, durante cerca de 15 – 20 minutos.
- Deixe arrefecer completamente antes de guardar ou embalar (atenção que as bolachas ficam rijas ao arrefecer, é natural estarem um pouco moles quando saem do forno!)