publicidade
Apresentamos uma receita ideal para o lanche, as bolachinhas de manteiga, linhaça com erva-doce e limão.
Ingredientes:
- 150g de sementes de linhaça moídas 150 gr
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/2 colher de sopa de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de erva-doce
- 1 pitada de pimenta preta.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve para uso posterior. Leve um tacho ao lume com a manteiga e derreta-a.
- Bata os ovos e reserve.
- Numa taça, misture os ingredientes secos, com um garfo.
- Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, o sumo de limão, a água e o xarope de ácer e bata energicamente até obter um preparado homogéneo.
- Deixe engrossar durante cerca de cinco minutos.
- Molde os bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa ou com as suas mãos até terminar a massa.
- Coloque-os no tabuleiro e, com as mãos húmidas, pressione levemente os topos até ficarem com um centímetro de espessura.
- Leve os bolinhos a cozer durante cerca de 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
- Sirva os bolinhos frios.