Bolachinhas de manteiga e linhaça com erva-doce e limão

Apresentamos uma receita ideal para o lanche, as bolachinhas de manteiga, linhaça com erva-doce e limão.

Ingredientes:

  • 150g de sementes de linhaça moídas 150 gr
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de xarope de ácer
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de erva-doce
  • 1 pitada de pimenta preta.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve para uso posterior. Leve um tacho ao lume com a manteiga e derreta-a.
  • Bata os ovos e reserve.
  • Numa taça, misture os ingredientes secos, com um garfo.
  • Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, o sumo de limão, a água e o xarope de ácer e bata energicamente até obter um preparado homogéneo.
  • Deixe engrossar durante cerca de cinco minutos.
  • Molde os bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa ou com as suas mãos até terminar a massa.
  • Coloque-os no tabuleiro e, com as mãos húmidas, pressione levemente os topos até ficarem com um centímetro de espessura.
  • Leve os bolinhos a cozer durante cerca de 20 minutos.
  • Passado esse tempo, retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
  • Sirva os bolinhos frios.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana