Bolinhos de bacalhau (saem sempre bem e ficam mesmo saborosos)

publicidade

Vai adorar esta receita de bolinhos de bacalhau, pois além de ser de simples preparação, ainda ficam macios e muito saborosos.

Experimente e comprove!

Ingredientes:

  • 400g bacalhau demolhado
  • 400 a 450g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação:

  • Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
  • Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
  • Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de “cabeça de boneca”, e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a “cabeça” até o bacalhau ficar bem desfeito).
  • Pique a cebola, o alho e a salsa.
  • Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
  • Numa tigela bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
  • Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque a pimenta a gosto.
  • Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
  • Leve a fritar em óleo quente poucos de cada vez.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana