publicidade
Ficam incríveis estes bolinhos de gema, com o seu verdadeiro sabor que todos adoram.
Ingredientes
- 6 gemas
- 3 ovos
- 150 g de açúcar branco
- Raspa de 1 limão
- 220 g de farinha T55
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para o glacé:
- 1 clara
- 150 g de açúcar em pó
- Sumo de limão
Preparação:
- Numa batedeira, bata as gemas e os ovos com o açúcar, durante 15 minutos em velocidade alta, até obter uma massa volumosa e espumosa.
- Junte a raspa do limão e a farinha previamente peneirada, cuidadosamente com uma espátula, mexendo de baixo para cima e por fim junte o fermento em pó. Envolva.
- Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e vá colocando uma colher de sopa de massa, afastadas entre si.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos, ou até ficarem dourados claros.
- Retire-os com uma espátula e deixe-os arrefecer numa rede.
- Entretanto faça o glacé. Misture a clara com o açúcar pulverizado e mexa bem. Acrescente o sumo do limão e bata com uma vara de arames, até obter uma pasta fofa e encorpada.
- Depois barre a gosto a parte de cima dos bolos. Deixe secar.
- Agora é comer e chorar por mais, por estes bolinhos bem deliciosos.
Dica: Pode optar por cobrir metade dos bolos e a outra metade deixar sem cobertura, estes são conhecidos por bolos amarelos de romaria.
Fonte original com todos os direitos reservados: simplybycristina.blogs.sapo.pt
Este site de receitas de culinária é um espetáculo! Tem receitas muito interessantes! Gosto muito
Este site tem receitas muito fáceis de fazer e muito saborosas.
Obrigada