publicidade
Estas bolachas de manteiga são de comer e chorar por mais. Experimente já esta receita, os seus filhos vão adorar.
Ingredientes:
- 220g de farinha de trigo (sem fermento)
- 170g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar
- Uma pitada de sal.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira com a ferramenta de amassar.
- Deixe que bata os ingredientes até envolver bem a mistura.
- Junte a farinha e o sal e deixe que bata em velocidade lenta.
- Faça-o até formar uma bola de massa que descole das paredes da taça.
- Espalme a massa até ela ficar com 3/4cm de altura.
- Depois, embrulhe a massa em película aderente.
- Coloque no frigorífico por 20 minutos.
- Retire do frio e faça bolinhas de 20g, espalmando com a mão.
- Num tabuleiro com papel vegetal, coloque as bolachas.
- Deixe entre cada bolacha um espaçamento de 3/4cm para que não colem.
- Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.
- Retire o tabuleiro e deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar granulado, antes de servir.