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Este bolo fica muito fofinho, e com um sabor incrível. Experimente e certamente vai adorar.
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 250gr açúcar
- 100gr fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá fermento
- sumo 1/2 limão
Creme:
- 500ml leite
- 3 gemas
- 150 gr açúcar
- 3 colher de sopa de maizena
- 10 ml extrato baunilha
- coco ralado q.b.
- aparas de coco para decorar (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ª.
- Prepare uma forma retagular (eu usei duas redondas de 20 cm), forre com papel vegetal e unte. Reserve.
- Para o bolo, bata as claras em castelo e reserve.
- Na taça de uma batedeira, ponha as gemas com o açúcar e deixe bater bem em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a fécula de batata e o fermento e bata uns segundos.
- Junte depois a farinha e envolva.
- Por fim junte as claras em castelo e envolva sem perder o volume.
- Leve ao forno cerca de 25 min (faça o teste do palito), retire e deixe arrefecer 10m e depois desenforme.
- Para o creme, ponha os ingredientes todos num tacho e mexa bem para a Maizena dissolver.
- De seguida leve a mistura ao lume a engrossar, sempre sem parar de mexer para não pegar.
- Uma vez que os bolos e o creme estejam frios, recheia-se e cobre-se o bolo com o creme e decora-se com coco ralado a gosto.