publicidade
Experimente esta receita de delícia de noz e surpreenda-se com o seu sabor maravilhoso!
Fica divinal!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 gr. de açúcar
- 75 gr. farinha trigo com fermento
- 75 gr. fécula de batata
- 1 colher chá de fermento em pó
Para a decoração:
- 150 ml de sumo ananás (pode ser sumol ou calda de uma lata de ananás)
- 100 gr. chocolate de culinária para raspas
- Nozes q.b.
- 2 pacotes de chantilly (ou em alternativa 2 pacotes de natas 200ml cada + 3 colheres (sopa) de açúcar em pó + 1 colher (sopa) de sumo de limão)
Preparação:
- Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até ficarem volumosas.
- Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com uma colher de pau ou rapa-tachos no preparado anterior.
- Se necessário, peneirar a farinha e a fécula caso tenha grumos.
- Juntar a farinha, fécula, fermento e envolver tudo com uma colher de pau.
- Untar um tabuleiro retangular com margarina, forrar a base com papel vegetal, untando-o também.
- Colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Demorou cerca de 25 minutos a cozer. Convém fazer o teste do palito.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Enquanto arrefece, preparar o chantilly de acordo com as instruções do pacote. (ou bater 2 pacotes de natas até ficarem bem firmes, adicionar as colheres de açúcar em pó, uma a uma e o sumo de limão e levar ao frio)
- Depois de frio, corte o bolo no sentido do comprimento e divida-o em 2 partes iguais.
- Coloque uma parte num tabuleiro e barre com chantilly. Coloque a outra parte por cima. Aqui rega-se com o sumo. (eu reguei ambas as metades que ficam em contacto com o recheio)
- De seguida barra-se toda a torta com o restante chantilly.
- Decora-se com raspas de chocolate e nozes.
- Como queria fazer umas raspas grandes, derreti o chocolate em banho-maria e coloquei sobre papel vegetal espalhando-o numa camada fina. Levei ao frio até solidificar. Depois parti-o aos bocados e coloquei sobre a torta (não ficou bem como eu queria, mas para a próxima ficará melhor).
- Leva-se ao frigorífico e serve-se fresquinha. Mantém-se sempre no frio, pois aguenta-se bem.
Fonte original com todos os direitos reservados: Helena Mendes