publicidade
É muito fácil de fazer este bolo de abóbora e amêndoa que fica delicioso e muito fofinho.
Experimente esta receita e surpreenda todos aí em casa.
Ingredientes
- 500 g de abóbora em cubos
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 laranja
- 50 g de manteiga derretida
- 150 g de amêndoa picada + 50 r (eu uso com pele)
- 4 ovos
- 100 g de farinha
- 2 c. de chá de fermento
Preparação
- Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.
- Liga-se o forno.
- Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo.
- Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.
- Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.
- Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
- Enfeita-se com o resto da amêndoa.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://receitasaodesafio.blogspot.com