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É sucesso garantido este bolo de bolacha de Natal, pois fica delicioso e muito cremoso.
Uma verdadeira delícia fácil de preparar.
Ingredientes:
Cobertura
- 3 ovos
- 150 gr de açúcar
- 150 ml de sumo de limão
- Raspa da casca de 2 limões
- 80 gr de manteiga s/sal
Creme
- 300 gr de queijo creme
- 400 ml de natas bem frias
- 70 gr de açúcar
- 180 gr do creme da cobertura
- 300 gr de bolacha Maria
- Leite q.b. para demolhar as bolachas
Preparação
Cobertura
- Coloque o sumo de limão, as raspas de limão, o açúcar e os ovos numa taça de vidro.
- Coloque a taça em banho maria, e mexa até engrossar.
- Deverá obter um creme sedoso e espesso, mas não deve ferver.
- Retire do lume, adicione a manteiga fria cortada em cubos e mexa até derreter completamente. Passe num coador de rede para descartar as raspas de limão.
- Tape com película aderente em contacto com o creme e leve ao frio até estar frio.
Bolo
- Forre com papel vegetal uma forma (aro) amovível (20cm).
- Bata o queijo creme, as natas e o açúcar até ficar cremoso. Junte 180 gr de creme da cobertura e envolva. Reserve.
- Humedeça as bolachas no leite e forre o fundo da forma com elas.
- Cubra com uma camada do creme anterior, e novamente com as bolachas humedecidas no leite.
- Repita este processo até termine, sendo que a última camada é de creme.
- Finalize com o restante creme da cobertura, de forma que cubra toda a parte do creme branco.
- Leve ao frigorífico por umas horas.
- Desenforme e retire o papel.
- Antes de servir decore com amêndoas picadas (opcional).
Fonte original com todos os direitos reservados: Aromas na cozinha / https://www.tiktok.com/@aromas_na_cozinha/video/7399617905551281440