Bolo de amêndoa da avó Palmira é uma delícia e é mesmo fácil de fazer

publicidade

Toda a gente que prova este bolo de amêndoa da avó Palmira fica maravilhado com o seu sabor maravilhoso.

Ingredientes:

Bolo:

  • 100 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 180 g de farinha
  • 1 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de fermento
  • 2 ovos inteiros

Cobertura:

  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bolo:

  • Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento.
  • Verta numa forma (usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos).
  • Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://obolinhodesabado.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana