publicidade
Toda a gente que prova este bolo de amêndoa da avó Palmira fica maravilhado com o seu sabor maravilhoso.
Ingredientes:
Bolo:
- 100 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 180 g de farinha
- 1 c. de sopa de leite
- 1 c. de chá de fermento
- 2 ovos inteiros
Cobertura:
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 150 g de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bolo:
- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento.
- Verta numa forma (usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos).
- Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://obolinhodesabado.blogspot.pt