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Experimente este delicioso bolo de amêndoa do convento da Vidigueira e de certeza que o vai voltar a fazer.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela
- 100 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 500 g de amêndoas
- 6 ovos inteiros + 6 gemas
- açúcar em pó p/ polvilhar
- amêndoas sem pele p/ decorar (opcional)
Confeção:
- Comece por escaldar, pelar e ralar as amêndoas.
- Numa tigela, bata muito bem o açúcar, as amêndoas, os ovos e as gemas. Junte a canela e bata um pouco mais.
- Junte depois a farinha e misture bem, sem bater.
- Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos. Em seguida deite-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e, se desejar, decore com amêndoas sem pele.
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