Bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira (tem mesmo de experimentar esta delícia)

publicidade

Experimente este delicioso bolo de amêndoa do convento da Vidigueira e de certeza que o vai voltar a fazer.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de canela
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de amêndoas
  • 6 ovos inteiros + 6 gemas
  • açúcar em pó p/ polvilhar
  • amêndoas sem pele p/ decorar (opcional)

Confeção:

  • Comece por escaldar, pelar e ralar as amêndoas.
  • Numa tigela, bata muito bem o açúcar, as amêndoas, os ovos e as gemas. Junte a canela e bata um pouco mais.
  • Junte depois a farinha e misture bem, sem bater.
  • Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos. Em seguida deite-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos.
  • Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e, se desejar, decore com amêndoas sem pele.

Fonte original com todos os direitos reservados: www.docesregionais.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana