Bolo vulcão de chocolate

Receita do fantástico bolo vulcão de chocolate.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 ½ chávenas de chá com farinha de Trigo
  • 2 chávenas de chá com açúcar
  • 1 chávena de chá com chocolate em Pó
  • ¾ chávena de chá com óleo
  • 1 c. sopa com fermento em pó químico
  • Uma pitada de sal
  • Margarina q.b. (para untar)
  • 2 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
  • 2 c. sopa com farinha de Trigo (peneirada)
  • Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 4 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
  • 2 c. chá com aroma avelã
  • 1 pacote confeito pepita

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
  2. Comece por preparar o seu bolo.
  3. Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.
  4. Bata os ingredientes na velocidade média, criando um creme claro.
  5. Junte os outros ingredientes da massa do bolo.
  6. Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até obter um creme liso e uniforme.
  7. Leve a massa a assar por 40 minutos numa forma (untada) com furo central de 25 cm.
  8. Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
  9. Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo arrefeça um pouco.
  10. Entretanto, sensivelmente a meio, prepare a cobertura.
  11. Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume.
  12. Deixe cozinhar em lume alto, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  13. Depois de desenformar o bolo já frio, coloque-o num prato com laterais.
  14. Verta a cobertura no furo central do bolo e faça-o também na superfície.
  15. Alise com uma espátula.
  16. Polvilhar com as pepitas de chocolate como decoração.

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