publicidade
Receita do fantástico bolo vulcão de chocolate.
Ingredientes:
- Bolo:
- 3 ovos
- 2 ½ chávenas de chá com farinha de Trigo
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 1 chávena de chá com chocolate em Pó
- ¾ chávena de chá com óleo
- 1 c. sopa com fermento em pó químico
- Uma pitada de sal
- Margarina q.b. (para untar)
- 2 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
- 2 c. sopa com farinha de Trigo (peneirada)
- Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 4 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
- 2 c. chá com aroma avelã
- 1 pacote confeito pepita
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
- Comece por preparar o seu bolo.
- Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.
- Bata os ingredientes na velocidade média, criando um creme claro.
- Junte os outros ingredientes da massa do bolo.
- Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até obter um creme liso e uniforme.
- Leve a massa a assar por 40 minutos numa forma (untada) com furo central de 25 cm.
- Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
- Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo arrefeça um pouco.
- Entretanto, sensivelmente a meio, prepare a cobertura.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume.
- Deixe cozinhar em lume alto, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Depois de desenformar o bolo já frio, coloque-o num prato com laterais.
- Verta a cobertura no furo central do bolo e faça-o também na superfície.
- Alise com uma espátula.
- Polvilhar com as pepitas de chocolate como decoração.