publicidade
Fica uma delícia e é bem mais fácil e rápido de fazer do que o bolo de ananás feito no forno.
Esta receita é para o micro-ondas, mas também pode usar o forno se assim preferir.
Ingredientes:
- 6 rodelas de ananás (deriva, conforme o tamanho da forma)
- 75g de manteiga
- 320g de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha
- 1 colher de chá fermento
- caramelo liquido
- cerejas em calda
Preparação:
- Barre uma forma redonda com o caramelo e disponha á volta as metades de rodelas de ananás e no centro uma inteira.
- Escorra as cerejas e coloque uma no centro de cada rodela.
- Reserve e enquanto isso bata a manteiga muito bem e depois junte 300g de açúcar, continuando sempre a bater, incorpore as gemas uma a uma, adicionando o sumo de laranja e o sal.
- Bata mais um pouco e de seguida envolva metade da farinha e o fermento.
- Junte alternadamente a outra parte da farinha ás claras já batidas com o restante açúcar.
- Envolva tudo no creme inicial.
- Transfira-o para a forma que reservou e leve ao micro-ondas durante 8 minutos, na potencia máxima e depois mais 2 minutos mas com o micro-ondas desligado.
- Desenforme quanto estiver morno e decore com mais cerejas e caramelo.