publicidade
Uma excelente receita para os fãs de aveia, bolo de aveia com maçã e alfarroba.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 maçãs
- 200 g Farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
- 150 g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar
- 50 g farinha maisena
- 50 g farinha de alfarroba (pode substituir por cacau)
- 100 ml leite
- Raspa de limão q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
- Unte uma forma com margarina vegetal.
- Numa taça, coloque o xarope de agave. Misture.
- Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão. Misture.
- Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba. Misture.
- Junte a farinha maisena e o fermento. Misture.
- Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.
- Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.
- Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.
- Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.
- Leve ao forno ao longo de 35 minutos, sensivelmente.
- Retire do forno.
- Deixe arrefecer e desenforme.