Bolo de avelã com coco – preenche o estômago de felicidade

publicidade

Este bolo de avelã é fantástico e fica com um sabor tão bom e tão especial… Tem mesmo de experimentar.

Um sabor que todos vão adorar.

Ingredientes:

  • 100 gr de avelãs sem casca
  • 50 gr de coco ralado
  • 180 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de farinha
  • 6 ovos
  • Fermento q.b. (utilizei 1 colher de chá)
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Coco q.b.
  • Avelãs picadas q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma (20 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
  • Coloque a farinha, o fermento, o coco e as avelãs previamente trituradas, numa tigela e envolva tudo muito bem.
  • Á parte junte o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos um a um, batendo sempre bem.
  • Por fim, adicione a mistura da farinha, fermento, coco e avelãs e bata bem.
  • Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Sirva decorado a gosto, por exemplo, barrado com leite condensado cozido e polvilhado com coco ralado e avelãs picadas.

Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana