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Esta receita de bolo de baunilha e amêndoa demora leva pouco tempo a preparar e fica um bolo com um sabor especial e delicioso.
Cá em cada logo desaparece, pois todos o adoramos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150 gramas de açúcar
- 10 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gramas de amido de milho
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 170 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de amêndoa moída
- Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- Açúcar Refinado (para finalizar)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Creme de Baunilha:
- Numa panela, junta 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
- Adicione 250ml de leite e cozinhe em lume médio-alto, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa.
- Deixe o creme arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
Massa do Bolo:
- Numa tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até obter uma textura fofa, por aproximadamente 3-4 minutos.
- Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
- Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída. Misture até obter uma massa homogénea.
Montagem:
- Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Espalhe o creme de baunilha sobre a massa.
- Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado, faça o teste do palito.
- Deixe o bolo arrefecer antes de cortar.
- Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.