Bolo de baunilha e amêndoa (demora apenas 15 minutos e sai sempre bem)

publicidade

Esta receita de bolo de baunilha e amêndoa demora leva pouco tempo a preparar e fica um bolo com um sabor especial e delicioso.

Cá em cada logo desaparece, pois todos o adoramos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite
  • 50ml de óleo vegetal
  • 170 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de amêndoa moída
  • Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • Açúcar Refinado (para finalizar)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Creme de Baunilha:

  • Numa panela, junta 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
  • Adicione 250ml de leite e cozinhe em lume médio-alto, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa.
  • Deixe o creme arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

Massa do Bolo:

  • Numa tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até obter uma textura fofa, por aproximadamente 3-4 minutos.
  • Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
  • Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída. Misture até obter uma massa homogénea.

Montagem:

  • Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Espalhe o creme de baunilha sobre a massa.
  • Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado, faça o teste do palito.
  • Deixe o bolo arrefecer antes de cortar.
  • Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana