publicidade
Experimente esta receita de bolo de bolacha com café e chocolate e surpreenda-se e delicie-se com o seu sabor maravilhoso.
É um daqueles bolos que nunca sai de moda e é tão fácil de fazer que quase não dá trabalho, e o melhor é que toda a gente gosta.
Ingredientes:
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 50 ml de água
- 10 g de café solúvel (usei descafeinado)
- 140g de açúcar
- 2 ovos e 2 gemas
- 300 g de bolacha maria ou bolacha torrada
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chá de café instantâneo (descafeinado)
- granulado de chocolate, bolas de chocolate ou amêndoas granuladas…
Preparação:
- Começamos preparando uma calda de café.
- Dissolvemos os 10 g de café solúvel na água e colocamos numa panela para ferver junto com o açúcar. Deixamos por cerca de 3 minutos até formar uma calda densa. Vai fazer bastante espuma, por isso é importante retirar do fogo e deixar descansar alguns minutos.
- Enquanto a calda faz, vamos bater os ovos com as gemas numa tigela grande até ficarem bem fofos.
- Juntamos a calda aos ovos, em fio, e continuamos a bater com o batedor até que toda a calda seja adicionada. Reservamos.
- Agora batemos a manteiga. Tem que ficar macio, com a ajuda de um batedor até ficar cremoso.
- Aos poucos vamos acrescentando a mistura de ovos à manteiga e continuamos com o batedor em velocidade lenta.
- Continuamos a bater até que ambas as misturas sejam incorporadas.
- Mantemos esse creme de no frigorífico por cerca de 10 ou 15 minutos para que fique frio, mas manejável.
- Misturamos o leite com 2 colheres de chá de descafeinado e humedecemos levemente os biscoitos com este café, e colocamos numa bandeja ou forma escolhida, esta deve ser removível.
- Colocamos uma primeira camada de bolacha e por cima uma fina camada de creme, espalhamos bem, deixando o mais uniforme possível.
- É importante não adicionar muito para não ficar um bolo muito pesado.
- Formamos várias camadas com as bolachas mergulhadas no café, intercalando com o creme. Fiz 5 e finalizamos com uma camada de mocha.
- Espalhe bem esta última camada e deixe-a o mais uniforme possível, pois é ela que ficará visível. Também cobriremos as laterais do bolo.
- Guardamos o bolo no frigorífico, pois ele é bom é bem fresco, e fica melhor de um dia para o outro.
- Na hora de servir decore a gosto, se sobrar creme pode fazer um desenho, ou decorar com chocolate ou amêndoas crocantes.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://cocineraymadre.com
Tentei fazer mas acho que não consegui a ligação entre a manteiga, os ovos e a calda de café. O creme final não ficou homogéneo. Porque será?