Bolo de bolacha com café e chocolate (fica tão bom mas tão bom que ninguém lhe vai resistir)

publicidade

Experimente esta receita de bolo de bolacha com café e chocolate e surpreenda-se e delicie-se com o seu sabor maravilhoso.

É um daqueles bolos que nunca sai de moda e é tão fácil de fazer que quase não dá trabalho, e o melhor é que toda a gente gosta.

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 ml de água
  • 10 g de café solúvel (usei descafeinado)
  • 140g de açúcar
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 300 g de bolacha maria ou bolacha torrada
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chá de café instantâneo (descafeinado)
  • granulado de chocolate, bolas de chocolate ou amêndoas granuladas…

Preparação:

  • Começamos preparando uma calda de café.
  • Dissolvemos os 10 g de café solúvel na água e colocamos numa panela para ferver junto com o açúcar. Deixamos por cerca de 3 minutos até formar uma calda densa. Vai fazer bastante espuma, por isso é importante retirar do fogo e deixar descansar alguns minutos.
  • Enquanto a calda faz, vamos bater os ovos com as gemas numa tigela grande até ficarem bem fofos.
  • Juntamos a calda aos ovos, em fio, e continuamos a bater com o batedor até que toda a calda seja adicionada. Reservamos.
  • Agora batemos a manteiga. Tem que ficar macio, com a ajuda de um batedor até ficar cremoso.
  • Aos poucos vamos acrescentando a mistura de ovos à manteiga e continuamos com o batedor em velocidade lenta.
  • Continuamos a bater até que ambas as misturas sejam incorporadas.
  • Mantemos esse creme de no frigorífico por cerca de 10 ou 15 minutos para que fique frio, mas manejável.
  • Misturamos o leite com 2 colheres de chá de descafeinado e humedecemos levemente os biscoitos com este café, e colocamos numa bandeja ou forma escolhida, esta deve ser removível.
  • Colocamos uma primeira camada de bolacha e por cima uma fina camada de creme, espalhamos bem, deixando o mais uniforme possível.
  • É importante não adicionar muito para não ficar um bolo muito pesado.
  • Formamos várias camadas com as bolachas mergulhadas no café, intercalando com o creme. Fiz 5 e finalizamos com uma camada de mocha.
  • Espalhe bem esta última camada e deixe-a o mais uniforme possível, pois é ela que ficará visível. Também cobriremos as laterais do bolo.
  • Guardamos o bolo no frigorífico, pois ele é bom é bem fresco, e fica melhor de um dia para o outro.
  • Na hora de servir decore a gosto, se sobrar creme pode fazer um desenho, ou decorar com chocolate ou amêndoas crocantes.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cocineraymadre.com

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

  1. Tentei fazer mas acho que não consegui a ligação entre a manteiga, os ovos e a calda de café. O creme final não ficou homogéneo. Porque será?

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana