publicidade
Fica maravilhoso este bolo brigadeiro, e é muito fácil de fazer.
Cá em casa logo desaparece, pois fica mesmo muito bom.
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ chávena (chá) de açúcar
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- ½ chávena (chá) de óleo
- ½ chávena (chá) de água
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 chávenas (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de natas
- Chocolate granulado para cobrir
Preparação:
Massa
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
- Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate.
- Adicione a farinha de trigo.
- Ao final, misture o fermento em pó.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C, em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 35 minutos.
Brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo até obter o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente as natas. Misture bem e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
- Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.
Observação
Para deixar o bolo mais húmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 chávena de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe arrefecer.