publicidade
Fica uma delícia este bolo de bolacha para a páscoa, mesmo saboroso e bem bonito, e é muito fácil de preparar.
Ingredientes
Para uma forma com um diâmetro de 21 cm
- 1 pacote de bolachas de chocolate
- 250 ml de leite
- 300 ml de natas
- 200 g de queijo creme
- 100 gr de açúcar de confeiteiro
- 15 gr de açúcar baunilhado (ou essência de baunilha)
- 1 colher de chá de canela
- Bolinhas de chocolate tipo maltesers
Preparação
- Começamos pela preparação do creme. Vamos bater as natas, que devem estar bem geladas, com metade do açúcar baunilhado numa tigela grande.
- Assim que tivermos as natas batidas adicionaremos o queijo creme (de preferência à temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e a canela. Vamos misturar bem, com movimentos envolventes para que o creme não desmonte. Vamos obter um creme homogéneo.
- Forramos uma forma de aro com papel vegetal, a base e as laterais. Assim será muito mais fácil desenformar.
- Misturamos o resto do açúcar baunilhado no leite e molhamos 6 bolachas que colocamos no fundo da forma, uma delas cortaremos ao meio para poder cobrir bem o fundo.
- Cubra com duas colheres de sopa de creme, alise e coloque novamente outra camada de biscoitos embebidos em leite. Vamos colocar as bolachas e o creme em camadas até terminarmos com uma camada de natas.
- Levamos o bolo ao frigorifico pelo menos 3 horas para que a mistura solidifique.
- Desenformamos com cuidado e enfeitamos com bolinhas de chocolate.