Bolo de bolacha da Páscoa (fica tão bom mas tão bom, e é tão fácil de fazer)

publicidade

Fica uma delícia este bolo de bolacha para a páscoa, mesmo saboroso e bem bonito, e é muito fácil de preparar.

Ingredientes

Para uma forma com um diâmetro de 21 cm

  • 1 pacote de bolachas de chocolate
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 200 g de queijo creme
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 15 gr de açúcar baunilhado (ou essência de baunilha)
  • 1 colher de chá de canela
  • Bolinhas de chocolate tipo maltesers

Preparação

  • Começamos pela preparação do creme. Vamos bater as natas, que devem estar bem geladas, com metade do açúcar baunilhado numa tigela grande.
  • Assim que tivermos as natas batidas adicionaremos o queijo creme (de preferência à temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e a canela. Vamos misturar bem, com movimentos envolventes para que o creme não desmonte. Vamos obter um creme homogéneo.
  • Forramos uma forma de aro com papel vegetal, a base e as laterais. Assim será muito mais fácil desenformar.
  • Misturamos o resto do açúcar baunilhado no leite e molhamos 6 bolachas que colocamos no fundo da forma, uma delas cortaremos ao meio para poder cobrir bem o fundo.
  • Cubra com duas colheres de sopa de creme, alise e coloque novamente outra camada de biscoitos embebidos em leite. Vamos colocar as bolachas e o creme em camadas até terminarmos com uma camada de natas.
  • Levamos o bolo ao frigorifico pelo menos 3 horas para que a mistura solidifique.
  • Desenformamos com cuidado e enfeitamos com bolinhas de chocolate.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana