Bolo de bolacha Maria e ananás (cremoso e muito mas muito saboroso)

publicidade

Maravilhoso e muito saboroso este bolo de bolacha Maria e ananás! Cheio de sabor e com um toque tropical e refrescante!

Ingredientes

  • 900 ml de natas para bater bem geladas
  • 395 g de leite condensado bem fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1- Lata de 440 g de ananás em rodelas (escorrido, esmagado, sumo reservado)
  • 400 g de bolachas maria
  • 100 de açúcar
  • 3 colheres de chá de amido de milho

Preparação:

  • Bata as natas com a batedeira até formarem picos suaves.
  • Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e bata até ficar homogéneo.
  • Junte o ananás, muito bem escorrido e triturado (reserve 2 fatias partidas em pedaços para enfeitar) e misture com uma espátula, até ficar bem incorporado.
  • Coloque uma camada de bolachas no fundo de um pyrex, e verta um pouco mais de um terço da mistura de natas e ananás.
  • Cubra com outra camada de bolachas. Adicione o resto da mistura de creme.
  • Enfeite com ananás picado. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer durante a noite.
  • Coloque o sumo de ananás reservado e o açúcar numa panela pequena e leve a lume médio.
  • Deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.
  • Misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água numa tigela pequena.
  • Deite o amido de milho na mistura de sumo e mexa até engrossar.
  • Deixe arrefecer completamente no frio.
  • Sirva fatias de bolo regadas com molho de ananás bem fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.taste.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana