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Maravilhoso e muito saboroso este bolo de bolacha Maria e ananás! Cheio de sabor e com um toque tropical e refrescante!
Ingredientes
- 900 ml de natas para bater bem geladas
- 395 g de leite condensado bem fresco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1- Lata de 440 g de ananás em rodelas (escorrido, esmagado, sumo reservado)
- 400 g de bolachas maria
- 100 de açúcar
- 3 colheres de chá de amido de milho
Preparação:
- Bata as natas com a batedeira até formarem picos suaves.
- Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e bata até ficar homogéneo.
- Junte o ananás, muito bem escorrido e triturado (reserve 2 fatias partidas em pedaços para enfeitar) e misture com uma espátula, até ficar bem incorporado.
- Coloque uma camada de bolachas no fundo de um pyrex, e verta um pouco mais de um terço da mistura de natas e ananás.
- Cubra com outra camada de bolachas. Adicione o resto da mistura de creme.
- Enfeite com ananás picado. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer durante a noite.
- Coloque o sumo de ananás reservado e o açúcar numa panela pequena e leve a lume médio.
- Deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.
- Misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água numa tigela pequena.
- Deite o amido de milho na mistura de sumo e mexa até engrossar.
- Deixe arrefecer completamente no frio.
- Sirva fatias de bolo regadas com molho de ananás bem fresco.
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