Massa com camarão – uma combinação irresistível e fácil de preparar

publicidade

Esta receita de massa com camarão fica deliciosa e é bem simples de preparar. Todos vão adorar, é sucesso garantido.

Ingredientes

  • 1 pacote de esparguete ou linguine
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 colher de sopa de Polpa de tomate
  • Queijo ralado q.b.
  • 400 g de camarão médio
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 caldo de marisco
  • 200 ml de natas
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates vermelhos (pequenos e bem maduros)

Preparação

  • Numa panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem.
  • Depois de cozido escorra.
  • Num recipiente coloque o camarão com o sumo de limão com uma pitada de sal, deixe por 10 minutos.
  • Numa frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco. Junte o camarão, frite e reserve os camarões numa taça.

Molho

  • Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola picada e refogue na frigideira do camarão. Coloque água conforme a água for secando. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque uma colher de polpa de tomate. Deixe ferver. Em seguida coloque o caldo de marisco, cozinhe.
  • Junte o camarão e reserve.
  • Noutra panela, coloque azeite, três dentes de alho, a restante cebola picada, a pimenta, os orégãos e sal a gosto.
  • Deixe fritar. Acrescente as natas e o queijo ralado. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco.
  • Numa taça grande coloque o macarrão, junte o camarão com o tomate e envolva, junte o molho de natas e envolva. Salpique com salsa picada.
  • Pode acompanhar com uns brócolos salteados e pão torrado com um fio de azeite.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana