Bolo de Canela e Vinho do Porto – a receita favorita da minha avó

publicidade

Este bolo fica divinal! Com um sabor incrível e delicioso.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 190 g. açúcar
  • 150 g. manteiga derretida
  • 1,5 dl de leite
  • 300 g. farinha para bolos
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 2 c. sopa de vinho do Porto
  • 3 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme e juntar os ovos 1 a 1 até o açúcar se dissolver e resultar num creme fofo com muitas bolhas de ar a rebentar.
  • Num copo misturar o leite e o vinho do Porto e reservar.
  • Numa taça juntar a farinha, a canela e o fermento e reservar.
  • Ao creme de ovos juntar alternadamente a mistura do leite e a mistura da farinha batendo sempre até se envolver tudo.
  • Levar ao forno, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 8 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC e deixar cozer cerca de mais 35 min.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana