publicidade
Esta receita maravilhosa une o bolo com o cremoso pudim de chocolate!
Esta combinação fica perfeita e com um sabor incrível. Toidos ficam apaixonados por esta sobremesa fantástica.
Ingredientes
Caramelo
- 1 chávena (xícara) de açúcar
- 1/2 chávena (xícara) de água
Pudim de chocolate
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 leite condensado
- 1 chávena (xícara) de chocolate em pó ou achocolatado
Bolo de cenoura
- 2 ovos
- 1/2 chávena (xícara) de óleo
- 1 cenoura média picada
- 1 chávena (xícara) de açúcar
- 1 chávena (xícara) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparação
Calda
- Comece por fazer o caramelo.
- Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter.
- Então, assim que ficar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo.
- Em seguida, espalhe bem pela forma e reserve.
Pudim
- Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador.
- Bata por cerca de dois minutos até ficar uma mistura homogénea.
- Em seguida, despeje por cima da forma com caramelo e reserve.
Bolo de cenoura
- Por fim, coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar.
- Despeje numa tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal.
- Em seguida, por último, coloque o fermento.
- Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.
- Então, basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente.
- Cozinhe no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.
- Espere que arrefeça e desenforme.
- Coloque no frigorífico para refrescar.
Bom apetite!