Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate – duas delícias unidas numa sobremesa perfeita

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Esta receita maravilhosa une o bolo com o cremoso pudim de chocolate!

Esta combinação fica perfeita e com um sabor incrível. Toidos ficam apaixonados por esta sobremesa fantástica.

Ingredientes

Caramelo

  • 1 chávena (xícara) de açúcar
  • 1/2 chávena (xícara) de água

Pudim de chocolate

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 chávena (xícara) de chocolate em pó ou achocolatado

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena (xícara) de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 1 chávena (xícara) de açúcar
  • 1 chávena (xícara) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparação

Calda

  • Comece por fazer o caramelo.
  • Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter.
  • Então, assim que ficar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo.
  • Em seguida, espalhe bem pela forma e reserve.

Pudim

  • Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador.
  • Bata por cerca de dois minutos até ficar uma mistura homogénea.
  • Em seguida, despeje por cima da forma com caramelo e reserve.

Bolo de cenoura

  • Por fim, coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar.
  • Despeje numa tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal.
  • Em seguida, por último, coloque o fermento.
  • Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.
  • Então, basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente.
  • Cozinhe no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.
  • Espere que arrefeça e desenforme.
  • Coloque no frigorífico para refrescar.

Bom apetite!

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