Bolo de Cenoura e Limão – ficou tão bom que não conseguimos parar de comer até à última fatia

publicidade

Fica delicioso e até é fácil de fazer este bolo de limão e cenoura.

Fica com um sabor tão bom e especial que vai logo desaparecer.

Ingredientes

  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão
  • 4 ovos

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Separe as gemas das claras.
  • Numa tigela batem-se as claras em castelo.
  • Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
  • Junte agora as gemas continuando a bater.
  • À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
  • Junte com cuidado esta mistura às claras.
  • Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
  • Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana