Bolo de cenoura e nozes com cobertura de chocolate que sai sempre bem e fica tão bom…

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Este delicioso bolo de cenoura e nozes fica húmido e com uma cobertura de chocolate deliciosa.

Ingredientes:

  • 5 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
  • 5 ovos
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 4 chávenas e meia de chá de farinha
  • 1 chávena e meia de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200g de nozes picadas grosseiramente

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas

Preparação:

  • No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
  • Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
  • Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Junte as nozes e envolva (guarde umas para decorar).
  • Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e reserve. Verta as natas para uma caneca e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver. Regue o chocolate com as natas e aguarde 3 ou 4 minutos, mexa até obter uma mistura homogénea.
  • Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e decore a gosto com nozes.

Nota: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.

Ficou com uma textura super húmida, e as nozes conferem crocância, o que resulta numa combinação perfeita!

Fonte original com todos os direitos reservados: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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