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Este bolo é um dos grandes vencedores dos concursos de bolos, devido ao seu saber delicioso, e à sua textura perfeita.
Ingredientes:
- 500 gr. de cenoura descascada
- 5 ovos
- 230 gr. de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 2 paus de canela
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 2 colheres (sobremesa) de sumo de limão
- 1 casca de limão e sal q.b.
Preparação:
- Descasque as cenouras e leve-as a cozer em água temperada com sal, os paus de canela e uma casca de limão.
- Depois de cozida, retire a água, o pau da canela e a casca do limão e reduza a puré com a ajuda da varinha mágica. Deixe arrefecer.
- À parte bata os ovos com o açúcar, de seguida adicione a raspa e o sumo do limão, mexa e acrescente a farinha.
- Por fim, adicione o puré da cenoura e envolvas tudo muito bem.
- Leve ao forno cerca de 50 minutos numa forma, já previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Quando fizer o teste do palito é normal que este não saia totalmente seco, já que se trata de um bolo húmido.
- Decore com açúcar em pó.