Bolo de chocolate com recheio de morango

Aprenda a fazer este bolo sensação de chocolate com recheio de morango.

Todos lá em casa vão adorar!

bolo de chocolate com morango

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate
  • 1 e 1/2 chávena de chá de leite
    1 e 1/2 chávena de chá de cacau
  • 2 e 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 6 OVOS
  • 1 e 1/2 chávena de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 3 e 1/4 chávenas de chá de farinha
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 pocote de natas
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 350 gramas de morangos
  • Cobertura
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 60 gramas de manteiga

Preparação Bolo de chocolate

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tacho leve ao lume médio o leite e o cacau peneirado.
  3. Mexa sempre até que o creme engrosse.
  4. Coloque o creme num recipiente e acrescente o açúcar.
  5. Mexa bem com o fouet.
  6. Junte os ovos um de cada vez e bata até obter uma creme homogéneo.
  7. Adicione o óleo e a baunilha.
  8. Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
  9. Por último junte o fermento, misture bem e coloque a massa numa forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó.
  10. Leve o bolo ao forno pré-aquecido por uma hora ou até que um palito saia limpo.

Preparação do recheio:

  1. Junte todos os ingredientes (excepto os morangos) numa panela e leve ao lume mexendo sempre.
  2. Quando vir a primeira bolha deixe mais um minuto sempre a mexer e retire.
  3. Coloque num recipiente e cubra com película aderente e leve ao congelador.

Preparação da cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.

Montagem

  1. Corte o topo do bolo e reserve-o.
  2. Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas, uma interna e outra externa.
  3. Com uma colher retire a massa entre as marcações para colocar o recheio.
  4. Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.
  5. Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo.
  6. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
  7. Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme.
  8. Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,856FãsGosto
10,719SeguidoresSeguir
218,137SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Como criar lindos canteiros de flores em troncos de árvores

Tens uma árvore de grande porte seca no jardim e não sabes o que...

Receita de bolo rei fofinho