Bolo de Espinafres – fica muito fofinho e com um sabor tão bom

publicidade

Se nunca experimentou, não imagina o que está a perder. Este bolo fica com um sabor incrível, tão bom que não vai conseguir comer apenas uma fatia.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 chávena(xícara) de chá de óleo
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 250 gr de espinafres frescos (folhas)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 colher de sopa de farinha maisena

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
  • Bata as claras em castelo.
  • Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
  • Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
  • Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana