Bolo gelado de bolacha e doce de ovos – tem mesmo de experimentar esta delícia que fica incrível

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Fica incrivelmente delicioso este bolo de bolacha com doce de ovos.

Só de o ver ficamos logo com água na boca de tão apetitoso que fica. Fica incrível!

Ingredientes:

  • 200g de bolacha maria
  • 600ml de natas
  • 8 claras
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • q.b. de doce de ovos (receita em baixo)

Preparação:

  • Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
  • Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater.
  • Nota: para que as natas sejam mais fáceis de bater, deve colocá-las uns minutos antes no congelador.
  • Bata as claras em castelo.
  • Envolva as claras nas natas (com muito cuidado).
  • Demolhe as folhas de gelatina e leve-as a derreter por alguns segundos ao micro-ondas (sem nunca ferverem).
  • Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.
  • Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
  • Aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
  • Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar.
  • Prepare o doce de ovo de acordo com a receita em baixo.
  • Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovo.
  • Decore com bolacha partida e sirva de imediato.

Doce de ovos

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de água
  • 12 gemas

Nota: pode utilizar outras quantidades, desde que mantenha a proporção de 1 colher de sopa de açúcar : 1 colher de sopa de água : 1 gema.

Preparação:

  • Num tacho junte o açúcar e água.
  • Leve o tacho a lume brando, deixando ferver até atingir o ponto pérola*.
  • Retire o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Coloque as gemas num recipiente e misture-as.
  • Deite um pouco de calda de açúcar nas gemas, mexendo energicamente com uma vara de arames.
  • Deite as restantes gemas (através de um coador) por cima da calda de açúcar e mexa bem.
  • Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire e deixe arrefecer.

*Ponto pérola = Temperatura 108ºC (quando o fio que corre for espesso e na extremidade da colher ficar uma gota semelhante a um pérola).

Fonte original com todos os direitos reservados: http://deaprendizachef.blogspot.com

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