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Fica incrivelmente delicioso este bolo de bolacha com doce de ovos.
Só de o ver ficamos logo com água na boca de tão apetitoso que fica. Fica incrível!
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 600ml de natas
- 8 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- q.b. de doce de ovos (receita em baixo)
Preparação:
- Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
- Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater.
- Nota: para que as natas sejam mais fáceis de bater, deve colocá-las uns minutos antes no congelador.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva as claras nas natas (com muito cuidado).
- Demolhe as folhas de gelatina e leve-as a derreter por alguns segundos ao micro-ondas (sem nunca ferverem).
- Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.
- Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
- Aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
- Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar.
- Prepare o doce de ovo de acordo com a receita em baixo.
- Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovo.
- Decore com bolacha partida e sirva de imediato.
Doce de ovos
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de água
- 12 gemas
Nota: pode utilizar outras quantidades, desde que mantenha a proporção de 1 colher de sopa de açúcar : 1 colher de sopa de água : 1 gema.
Preparação:
- Num tacho junte o açúcar e água.
- Leve o tacho a lume brando, deixando ferver até atingir o ponto pérola*.
- Retire o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Coloque as gemas num recipiente e misture-as.
- Deite um pouco de calda de açúcar nas gemas, mexendo energicamente com uma vara de arames.
- Deite as restantes gemas (através de um coador) por cima da calda de açúcar e mexa bem.
- Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
- Retire e deixe arrefecer.
*Ponto pérola = Temperatura 108ºC (quando o fio que corre for espesso e na extremidade da colher ficar uma gota semelhante a um pérola).
Fonte original com todos os direitos reservados: http://deaprendizachef.blogspot.com