publicidade
O bolo de iogurte grego sem açúcar é muito simples de fazer. Experimente.
Ingredientes:
- 250 gramas de iogurte grego natural sem açúcar
- Canela a gosto
- 1 Chávenas de chá de farinha de amêndoa
- 1 Chávena de chá de farinha de coco
- 1 Chávena de chá de polvilho doce (opcional)
- 2 Colheres de sopa de óleo de coco
- 6 ovos
- 1 Colher de sopa de fermento (preferencialmente sem glúten)
- Mel a gosto
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
- De seguida bata as claras em castelo.
- Junte às gemas e ao iogurte grego a quantidade de mel que desejar e misture bem com a batedeira.
- Adicione as farinhas e continue a bater o bolo durante 5 minutos em velocidade máxima.
- Depois acrescente canela a gosto e as claras em castelo.
- Misture bem o preparado mas não use a batedeira.
- Misture o fermento no preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos.
- Atenção: o tempo de cozedura pode variar consoante o forno de cada um.
- Preferencialmente deixe o bolo tapado com papel de alumínio para não queimar a parte de cima.
- Quando estiver cozido deixe arrefecer antes de desenformar.
- Se desejar, pode acrescentar uma cobertura de mel, coco ralado ou chocolate negro a este maravilhoso bolo de iogurte.