Bolo de Limão e Amêndoa (bolo húmido e delicioso)

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Fica tão bom este bolo de limão e amêndoa, e vai ver que é fácil de fazer. Difícil vai ser só comer uma fatia.

Ingredientes:

  • 250g de amêndoas (sem pele)
  • 4 Colheres de sopa de licor de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 120 g de Manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 g de fécula de batata
  • 200 g de Chocolate Branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 7 g de fermento em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • Açúcar em pó a gosto (para polvilhar)

Método:

  • Rale o chocolate branco ou pique-o bem fininho.
  • Coloque as amêndoas no congelador durante 30 minutos; em seguida, coloque-as no copo de um processador de alimentos junto com o açúcar de confeiteiro.
  • Pique as amêndoas até reduzi-las a farinha.
  • Misture a farinha obtida com a fécula, o chocolate branco ralado, o fermento, o açúcar baunilhado e as raspas de um limão.
  • Adicione o licor de limão e a manteiga derretida.
  • Misture até obter uma mistura homogénea.
  • À parte: coloque os ovos e o açúcar numa tigela.
  • Bata tudo com a batedeira elétrica até os ovos dobrarem de volume.
  • Adicione a mistura de amêndoas e chocolate branco previamente preparada.
  • Bata cerca de um minuto até que a mistura fique homogénea.
  • Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada (com 24cm de diâmetro, de preferência com um aro de abertura).
  • Coza no forno a 170° por cerca de 60/70 minutos; se após 50 minutos a superfície do bolo ficar muito escura, cubra com alumínio e abaixe a temperatura para 160°.
  • Deixe arrefecer, transfira para um prato e deixe descansar por algumas horas (ou melhor, uma noite inteira) à temperatura ambiente.
  • Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e corte em fatias.
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