publicidade
Fica maravilhoso este bolo de maçã cremoso, e depois de experimentar vai concordar de certeza.
É dos melhores bolos de maçã que já provámos aqui em casa.
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 70g de farinha
- 50g de açúcar mascavado
- 20g de manteiga
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 pitada de canela
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte-as em círculos finos ou fatias usando um ralador.
- Coloque as maçãs numa tigela, despeje o sumo de meio limão sobre elas.
- Polvilhe com uma pitada de canela e 1-2 colheres (sopa) de açúcar mascavado. Misture bem.
- Usando uma batedeira, bata os ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado até ficar espumoso.
- Despeje aos poucos e devagar, o leite e a manteiga derretida e levemente arrefecida.
- Adicione a farinha em porções.
- Despeje a mistura sobre as maçãs e misture bem até ficar homogéneo.
- Forre uma forma com aro removível com papel manteiga e despeje as maçãs e o líquido.
- Agite ligeiramente a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar bem ou cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire o delicioso bolo de maçã do forno, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
- Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó.