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Desta forma o polvo da consoada fica perfeito! Todos o adoram aqui em casa, e não sobra nadinha!
Ingredientes
- 3 polvos pequenos
- 12 batatas pequenas com casca
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pimento vermelho
- Salsa q.b.
Preparação
- Coza o polvo. Reserve
- Coza as batatas com casca. Reserve.
- Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.
- Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.
- Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.
- Dê um corte em cruz em cada batata.
- Coloque as batatas e o polvo num pyrex.
- Verta por cima a cebolada.
- Regue tudo com mais azeite.
- Leve ao forno a dourar.
- Enfeite com salsa picada e sirva quente.