Polvo da Consoada (a nossa receita favorita)

publicidade

Desta forma o polvo da consoada fica perfeito! Todos o adoram aqui em casa, e não sobra nadinha!

Ingredientes

  • 3 polvos pequenos
  • 12 batatas pequenas com casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • Salsa q.b.

Preparação

  • Coza o polvo. Reserve
  • Coza as batatas com casca. Reserve.
  • Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.
  • Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.
  • Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.
  • Dê um corte em cruz em cada batata.
  • Coloque as batatas e o polvo num pyrex.
  • Verta por cima a cebolada.
  • Regue tudo com mais azeite.
  • Leve ao forno a dourar.
  • Enfeite com salsa picada e sirva quente.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana