publicidade
Tem mesmo de experimentar este bolo de maçã da avó Palmira, que fica mesmo delicioso e bem fofo. Uma verdadeira delícia!
Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que só existiam nas casas mais abastadas.
São receitas cheias de amor e imaginação. Mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autenticas iguarias.
Ingredientes
- 5 maçãs médias descascadas
- 11 colheres (sopa) de farinha
- 7 colheres (sopa) açúcar
- 7 colheres (sopa leite)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
- Raspas de um limão
Preparação
- Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas de 4 maçã descascadas. Reserve.
- Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
- Verta o preparado por cima das maçãs.
- Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.
- Coze em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito. Desenforme depois de frio.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it