publicidade
Este bolo de maçã sai sempre perfeito, fica com um sabor fantástico, e deixa um aroma muito apetitoso pela casa toda.
Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 copo de leite
- 70 gramas de margarina
- 6 ovos
- 50 gramas de açúcar
- Sumo de 1 limão
- Raspa de 1/2 limão
Preparação
- Descasque e corte as maçãs em pedaços, polvilhe com as 50 gramas de açúcar e o sumo de limão e deixe macerar
- Bata a chávena de açúcar com os ovos e a margarina até ficar cremoso.
- Acrescente a farinha, o leite e raspa de limão e bata mais.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal também untado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno.
- Depois de 15 minutos deite os pedaços de maçã bem escorridos sobre o bolo e leve novamente ao forno até cozer (+ ou – 30 minutos).
- Depois de pronto deite o caldo em que as maçãs estiveram a macerar sobre o bolo
Fonte: vamosacozinha.blogspot.com/2013/10/bolo-de-maca