publicidade
Experimente a receita do bolo de manteiga e baunilha, vai gostar.
Ingredientes:
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 4 ovos
- 200 g farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha líquida
- 1/2 colher de café Sal refinado
- 50 g de açúcar em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma de bolo redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Reserve-a para uso posterior.
- Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente, de seguida, os ovos, um a um, envolvendo-os no preparado.
- Junte a essência de baunilha líquida e misture bem.
- Envolva a farinha lentamente na massa do bolo e, por fim, acrescente o sal.
- Bata durante uns minutos.
- Verta a massa na forma e leve o bolo ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer.
- Polvilhe-o com o açúcar em pó no momento de servir.
- Sirva o bolo morno ou frio.
Dicas
Use apenas 180 gramas de farinha com fermento e substitua os restantes 20 gramas por chocolate de leite em pó. Também pode adicionar à massa 50 gramas de pepitas de chocolate no momento em que lhe juntar a farinha. Em vez de açúcar em pó, pode barrar o bolo com doce.