Bolo de manteiga e baunilha

publicidade

Experimente a receita do bolo de manteiga e baunilha, vai gostar.

Ingredientes:

  • 200 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha líquida
  • 1/2 colher de café Sal refinado
  • 50 g de  açúcar em pó

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de bolo redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Reserve-a para uso posterior.
  • Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente, de seguida, os ovos, um a um, envolvendo-os no preparado.
  • Junte a essência de baunilha líquida e misture bem.
  • Envolva a farinha lentamente na massa do bolo e, por fim, acrescente o sal.
  • Bata durante uns minutos.
  • Verta a massa na forma e leve o bolo ao forno durante cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer.
  • Polvilhe-o com o açúcar em pó no momento de servir.
  • Sirva o bolo morno ou frio.

Dicas

Use apenas 180 gramas de farinha com fermento e substitua os restantes 20 gramas por chocolate de leite em pó. Também pode adicionar à massa 50 gramas de pepitas de chocolate no momento em que lhe juntar a farinha. Em vez de açúcar em pó, pode barrar o bolo com doce.

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana