Bolo de maracujá… Fica tão húmido e fofinho

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O bolo de maracujá fica tão fofinho e húmido que desaparece num instante.

O maracujá tem uma sabor característico, devido à sua acidez, o que torna este bolo delicioso. Têm mesmo de experimentar esta receita.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 5 gemas
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 2/3 de chávena de chá de sumo puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de chávena de chá de água
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 claras em castelo
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás com as sementes
  • 1 chávena de chá de açúcar
    *chávena- 190 mL

Preparação:

  1. Massa:
  2. Passe a polpa dos maracujás por passador e calque com uma colher até extrair todo o sumo.
  3. Coloque o sumo numa chávena até encher 2/3 e complete com água até encher a chávena.
  4. Reserve
  5. Ligue o forno a 180ºC.
  6. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.
  7. Na batedeira bata as claras em castelo e reserve.
  8. Bata também as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o sumo de maracujá.
  10. Junte o fermento batendo mais um pouco.
  11. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com uma colher.
  12. Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito.
  14. Quando retirar do forno, ponha sobre uma grelha.
  15. Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.
  16. Calda:
  17. Coloque a polpa dos maracujás com sementes numa chávena de chá e complete com água, coloque numa panelinha e adicione o açúcar.
  18. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  19. Despeje a calda sobre o bolo.
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