Bolo de Natal com ananás e coco – fica um bolo húmido, macio e muito saboroso

publicidade

É fácil de preparar este bolo de de natal com ananás e coco que é sempre um sucesso!

Todos o vão adorar, isso é certo! Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 1 ananás grande, descascado e picado em cubos
  • 1 chávena (chá) de açúcar

Para a cobertura e recheio de natas:

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de natas para bater
  • 1 pacote de coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparação:

Preparar o bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando e batendo até ficar homogéneo.
  • Adicione a essência de baunilha e o fermento, envolvendo delicadamente.
  • Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.

Preparar o recheio de ananás:

  • Num tacho, coloque o ananás picado e o açúcar.
  • Cozinhe em lume médio até o ananás libertar o seu sumo e formar uma calda espessa. Deixe arrefecer.

Montar o bolo:

  • Corte o bolo ao meio e disponha numa travessa grande.
  • Regue o bolo com a calda de ananás do recheio preparado, espalhando os pedaços de ananás por cima.

Preparar a cobertura:

  • Numa tigela, misture o leite condensado e as natas até obter uma mistura homogénea.
  • Verta um pouco do preparado sobre o ananás e cubra o bolo com a segunda parte, e regue com o molho e cubra com o restante ananás do recheio.
  • Verta o restante creme de natas sobre o ananás, cobrindo todo o bolo.
  • Polvilhe o coco ralado por cima e enfeite com pedaços de ananás.
  • Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o bolo absorva os sabores e fique bem fresco.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana