publicidade
É fácil de preparar este bolo de de natal com ananás e coco que é sempre um sucesso!
Todos o vão adorar, isso é certo! Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
- 1 ananás grande, descascado e picado em cubos
- 1 chávena (chá) de açúcar
Para a cobertura e recheio de natas:
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de natas para bater
- 1 pacote de coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparação:
Preparar o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando e batendo até ficar homogéneo.
- Adicione a essência de baunilha e o fermento, envolvendo delicadamente.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.
Preparar o recheio de ananás:
- Num tacho, coloque o ananás picado e o açúcar.
- Cozinhe em lume médio até o ananás libertar o seu sumo e formar uma calda espessa. Deixe arrefecer.
Montar o bolo:
- Corte o bolo ao meio e disponha numa travessa grande.
- Regue o bolo com a calda de ananás do recheio preparado, espalhando os pedaços de ananás por cima.
Preparar a cobertura:
- Numa tigela, misture o leite condensado e as natas até obter uma mistura homogénea.
- Verta um pouco do preparado sobre o ananás e cubra o bolo com a segunda parte, e regue com o molho e cubra com o restante ananás do recheio.
- Verta o restante creme de natas sobre o ananás, cobrindo todo o bolo.
- Polvilhe o coco ralado por cima e enfeite com pedaços de ananás.
- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o bolo absorva os sabores e fique bem fresco.