publicidade
É mesmo rápido e fácil de fazer este bolo de Natal da nossa família, que todos adoram, pois fica mesmo delicioso e muito fofinho.
Fica tão bom que nunca sobra nada para o dia seguinte.
Ingredientes
Para o bolo
- 180g de açúcar
- 100g de fécula de batata
- casca de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- coco ralado
Para o creme
- 600g de leite
- 40g de farinha Maizena
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de café de sumo de limão
Preparação:
- Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar bem. Por fim juntar as claras batidas em castelo e envolver sem bater.
- Levar a forno numa forma redonda bem untado e polvilhado, a 180ºC até estar cozido. A receita indica 15 minutos, mas o meu levou cerca de 30.
- Preparar entretanto o creme, levando todos os ingredientes a lume brando numa caçarola anti aderente, mexendo sempre até engrossar.
- Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado e enfeitar a gosto.
Receita da autoria de: Padaria Arimatea