Bolo de Natal especial que fica tão bom e tão delicioso que até parece mentira

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Fica maravilhoso este bolo de Natal que fica delicioso e qualquer um pode fazer em sua casa.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 500g de açúcar + 150g para o caramelo + 4 colher de sopa para o pudim
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 pacotes de pudim El Mandarim
  • nozes picadas a gosto
  • 600g de leite
  • casca de limão

Preparação:

  • Começar por untar uma tabuleiro retangular (atenção: não confundam com forma de bolo inglês, nem com o tabuleiro de forno, são as formas com as usadas para brownies e bolos de aniversário) com manteiga e em seguida forrar o fundo com papel vegetal.
  • Separar as gemas das claras.
  • No recipiente das gemas, adicionar 500g de açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reservar.
  • No recipiente claras, adicionar umas pedrinhas de sal e bater as mesmas em castelo.
  • Ao preparado das gemas adicionar alternadamente as claras com a farinha (previamente misturada com o fermento).
  • Dispor a mistura na forma previamente untada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que, um palito inserido no interior do bolo saia limpo.
  • Retirar o bolo do forno, passar uma faca nas bordas da forma e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar.
  • Depois de desenformado, cortar em 3 partes iguais no sentido da largura e reservar.
  • Preparar o pudim misturando o conteúdo das saquetas com 4 c.sopa de açúcar e algumas colheres de sopa do leite. Juntar esta mistura ao restante leite, adicionar a casca de limão e levar ao lume por cerca de 5 minutos. Retirar do lume, retirar a casca de limão e deixar amornar para que comece a engrossar.
  • Com o pudim ainda morno e já mais grosso, barrar um pouco em duas das três partes de bolo, empilhando-as de maneira a que a parte de cima seja a que não tem pudim. Cobrir então o bolo com o restante pudim. Dispor no topo do bolo as nozes picado.
  • Preparar o caramelo levando ao lume 150g de açúcar com 4 colheres de sopa de água. Ferver até que comece a ficar num tom âmbar. Regar o bolo com o caramelo ainda quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://petiscana.com

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