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Fica maravilhosa esta tarte de limão merengada. Bem fresquinha é de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada redonda
- feijões secos q.b.
- 3 ovos
- 1/2 chávena de açúcar + 90 g de açúcar
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 chávena de água
- 2 dl de leite
Preparação:
- Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
- Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
- Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e bom apetite!
Sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche.
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